1. Все статьи, поступившие в редакцию журнала, проходят обязательное рецензирование с целью их экспертной оценки.
  2. Журнал осуществляет одностороннее слепое рецензирование. Автор не знает фамилии рецензента. Переписка автора и рецензента происходит через адрес электронной почты редакции
  3. На все материалы, поступающие в редакцию, назначается рецензент из членов редакционной коллегии или внешних экспертов.
  4. Рецензент должен рассмотреть направленную ему статью в течение двух недель с момента ее получения и направить в редакцию рецензию или мотивированный отказ от рецензирования.
  5. Рецензирование осуществляется в два этапа:
        5.1 Первый этап – проверка статьи на наличие заимствованного текста через систему «Антиплагиат». При оригинальности текста ниже 70% и/или заимствовании текста из одного источника более 7% статья направляется автору на доработку с соответствующим обоснованием.
        5.2 Второй этап – оценка материалов статьи с точки зрения актуальности, новизны, практической значимости, обоснованности выводов и стиля изложения. Все замечания и пожелания к статье указываются в рецензии.
  6. По итогам рецензирования рецензенты выносят на рассмотрение редакционной коллегии журнала одно из следующих решений:
        — рекомендовать статью к опубликованию;
        — рекомендовать статью к опубликованию после устранения замечаний;
        — не рекомендовать статью к опубликованию.
  7. Если рецензент рекомендует статью к опубликованию после устранения замечаний или не рекомендует статью к опубликованию, в рецензии должны быть указаны конкретные причины такого решения с четкой формулировкой содержательных и/или технических недостатков, выявленных в статье. Замечания и пожелания рецензента должны быть объективными и принципиальными, направленными на повышение научного и методического уровня статьи.
  8. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 3 лет.
  9. После получения рецензий на очередном заседании редакционной коллегии рассматривается вопрос о поступивших статьях и принимается окончательное решение об опубликовании статьи или отказе в публикации.